Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость!

Гребной триатлон и квадратлон (ФГТК)
Главная » 2014 » Октябрь » 3 » Кризис в украинской гребле - на примере отдельно взятых соревнований: "Русановское Кольцо".
Кризис в украинской гребле - на примере отдельно взятых соревнований: "Русановское Кольцо".
19:00

"Русановское Кольцо" - это традиционные соревнования, проводимые в Киеве под занавес сезона. В последнее время, программа соревнований по гребле на байдарках и каноэ была расширена за счет стартов гребцов на лодках "дракон", каякеров в туристических и морских классах судов, представителей народной гребли, каноэ поло. Вот только жаль, что количество - не эквивалентно качеству. Не смотря на то, что эта регата включена в календарных план спортивно-массовых соревнований Федерации каноэ Украины и, в свое время, позиционировалась даже как Кубок Мира среди ветеранов (2012),- в данный момент, из календаря соревнований Международной федерации каноэ - была выключена: http://www.canoeicf.com/icf/Canoe-Events/Event-Calendar.html . Была выключена и из календаря спортивно-массовых мероприятий рядовых гребцов, находящихся по месту проведения этого мероприятия, и причины здесь - отнюдь не война с фашистской Россией. 

О причинах неоднозначного отношения к этим соревнованиям -  в комментариях... 

Программа соревнований: http://www.canoeicf.com.ua/index.php/2010-02-20-09-08-42-42/2010-02-20-09-09-55 - внимание: на данный момент (после проведения мандатной комиссии) не соответствует действительности!

Просмотров: 2002 | Добавил: Vitaliy | Рейтинг: 5.0/5 |
Всего комментариев: 191 2 »
0
19  
Удалена информация!!!

Инфо: 
Не смотря на то, что сайт "битый" конкурентами и все давно ушли в социальные сети - продолжаем дублировать здесь информацию для тех, кто имеет закрытые доступы к своим многофункциональным аккаунтам.  
К старым новостям возможность комментариев будет, постепенно, удаляться...  
Доступы к информации для служебного использования, по мере возможностей, будет открываться (каталог статей, есть то, не видно)...  
Форум модерироваться больше не будет, не смотря на то, что был не раз модерирован меняющимися хозяевами сайта, что сделало его читабельность во многих разделах некорректным. Не работающие разделы форума будут закрываться, но не удаляться.
 

С 2017 актуально:

Информация по тестированию функционального состояния / возможностей в спорте:  
www.facebook.com/groups/182651595433563/ - расчет зон интенсивности нагрузки, спортивная кардиология , сегментарный анализ массы тела, спирометрические исследования, написание планов подготовки + питания + фармокологического обеспечения, персональные тренировки в циклических видах спорта на выносливость, проведение круглых столов + семинаров + конференций: +380959017900 ; vk0001vs@gmail.com ...  
www.facebook.com/groups/surfski/ - спортивные мероприятия на воде - это соревнования по плаванию, триатлону, квадратлону, гребле + активный отдых у воды + байдарочные походы (водный спортивный туризм), путешествия, экспедиции: +380937335855 ; vk0001@bigmir.net - актуально в теплое время года ...  
www.facebook.com/canoeing.ua/ - спорт №1 в Украине (по результатам Летних Олимпийских Игр 2012, 2016)... До встречи в Токио???

17  
Когда будут протоколы соревнований, чтобы посмотреть на все это "безобразие" на бумаге?

1
16  
На фото С. Сервуля (не Д. Мороз!), В. Самуйленко, Ю. Бардашевский...
Ответ: Таки да! А кто сказал Д. Мороз?

2
15  
Справедливости ради: http://www.marafon.piterart.ru/kniga.php - есть и такое мнение.
Ответ: Это всего-лишь мнение гражданина РФ, попавшего в Киев - не на соревнования, а на развлекательную программу. Не спорю, что неофициальная часть могла быть классной. Вот только в спортивном плане со стартами не сложилось!

18  
Мнение гражданинаРФ по проведению РК В Киеве в 2014 году на форуме:
http://www.marafon.piterart.ru/kniga.php - ушло далеко в низ. Думала уже, что
уже удалили. Нет, надо поискать от "6 октября 2014".
Интересно - какими эти соревнования будут в 2015?
П.с. пока остаюсь при своем.
Ответ: Опять подняли шумиху по-поводу проведения последних соревнований - кому-то диалог не нравится и критическая оценка, а  это - не правильно. Критика имеет место там, где хотят что-то улучшить, следовательно - заинтересованы в развитии данных соревнований. А на мероприятия, которые не уважают - просто забивают...
Т.е. никакой (позитивной или негативной) реакции на ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ отчет по прошлым соревнованиям не было:
Русановское Кольцо - 2012 ,
а как только появляется критика - куча недовольных. Чего ради?Люди не привыкли на своих сайтах иметь форумы, а там где форумы есть - сильно модерируются. Здесь же - есть возможность учесть все "за" и "против", чтобы не делать ошибок в будущем, чтобы эти соревнования вышли на совершенно иной, качественный уровень. Например, на уровень "Русановского кольца" образца 2012 года...

3
14  
Не удаляйте комментарии!
Ответ: Не сквернословьте, пожалуйста!

2
12  
Пора Виталию Евгеньевичу возрождать "Мемориал Памяти Н.В. Жмарева", как эталон работы организационного комитета и судейской бригады! Заблаговременное положение о соревнованиях, информационная поддержка на сайте, онлайн регистрация, программа соревнований - поминутно, дубль новостей в интернете, протоколы онлайн через 2 часа после завершения соревнований, на следующий день - распечатка для всех представителей команд. Молчу про видеозапись старта-финиша, компьютерной хронометрии, проч.
Чтобы нынешние судьи посмотрели - как надо!
П.с. особенно печально, что в оргкомитете и судействе соревнований принимали участия ТРИ действующих или бывших члена президиума федерации каноэ Украины (на минуточку): Баканычев, Чередниченко, Литинский - как они могли допустить такой низкий уровень гонок и скомпрометировать свои имена? Особенно печально - что все это видят студенты, а их теперешние наставники - не сильно "парятся" по поводу откровенного провала. А раньше ведь, все было по-другому: другие преподаватели, другие студенты :-(
Ответ: В.Е. Самуйленко проводил соревнования "Памяти Н.В. Жмарева" - когда был на основном месте работы - доцентом кафедры Водных видов спорта НУФВСУ. Сейчас он работает в НИИ и не имеет возможности проводить соревнования, проведение которых возлагалось на коллектив кафедры. Виталий Евгеньевич весной следующего года планирует провести третьи соревнования Памяти своего Отца - Самуйленко Евгения Георгиевича: https://www.facebook.com/events/316363845136588 - информация будет здесь! Первые два были по квадратлону, т.к. гребцы не были заинтересованы в стартах на длинную дистанцию соревнований. Попробуем провести в 2015 - может получиться. По крайней мере - с организацией будет все на высшем уровне!

1
13  
Спасибо за доверие. ФГТК работает над этим!

11  
Все еще хуже, чем начиналось! Проведенные соревнования - резко отличались от заявленной программы, и даже от того, что "надумали" вчера на заседании коллегии судей. Вместо 10 км проводили 5!!! Старт не в 10, а в 11... Участников побили на группы, вместо того, чтобы пустить общим стартом, а потом - наградить по группам (как всегда, так больше зрелищность). У одних деньги за старт брали, у других - нет. Чеков не давали. Ценными призами не награждали. Только 2 страны гостей: Великобритания и Молдова. Соревнования выкинули из календаря ICF.

10  
Пропускаем! Пошли вон с такой организацией.
Ответ: Поддерживаем! Будем пропускать! Жаль, но надо учить этих горе-организаторов и судей. Пусть зарабатывают на ком-то другом. А то, деньги берут, а гарантии нормальных соревнований - никаких!

2
7  
Есть различные классификации спортивных соревнований. Добавим еще одну, характеристика соревнований по отношению оргкомитета к участникам:
1) спортивные - стоит задача создания максимальной конкуренции, красочности, объективности. Стартовые взносы могут отсутствовать либо быть чисто формальными, например как в проведенных соревнованиях по велоспорту "Киевская велосотка" или по легкой атлетике "Киевский полумарафон". При этом - ожидаются призы, так называемые "пакеты участников", питание и питье во время проведения соревнований, бесплатные страховки участникам, сопровождение милиции и скорой помощи, технической службы, прочее. Деньги на проведение - за счет меценатской и спонсорской помощи людей, не равнодушных к виду спорта.
2) коммерческие - стоит задача заработать деньги, вложив минимальное количество первоначальных средств. Спонсоры - не идут на контакт с теми, кто проводит соревнования "без души" и/или "кидает" партнеров по проведению. Единственным источником прибыли - остаются стартовые взносы самих участников. Чтобы заработать оргкомитету, речь не будет идти о призах либо еще чем-то. Поэтому, извиняйте.
...
К сожалению, "Русановское Кольцо", в этом году, очень похоже на 2 вариант. Соревнования для всех (спортсменов, судей, зрителей...). Но кто-то на них заработает, а кто-то потратит.
Ответ: Мы уже писали в форуме о драгонботе, как "профессиональном" виде спорта - здесь очень похоже:
Создать иллюзию, что ты участник соревнований, а тем более - не просто участник, а победитель или призер! Внушить, что это круто. Позвать на следующий год. Участник - потратил деньги, организатор - заработал. Переписывая уравнение: участник купил у организатора медаль в 10 раз дороже, чем в магазине. 90% идет "в доход казино" ;-)
В драгонботе, например, в команде только один (от силы 2 или 3) профессионала, остальные - любители. Иллюзия, что ты едешь на престижный спортивный форум заставляет любителя платить деньги директору команды (профессионалу), который имеет супер доход. При этом - выигрывают люди явно не спортивной внешности. И кого мы обманываем???

2
8  
Не знаю на счет старта, придем - просто потренируемся ;-)
Ответ: А как же поговорка, что "соревнования - это лучшая тренировка"???

9  
Никто не запрещает тренироваться на акватории проведения соревнований! Если водная милиция официально не перекроет Русановский канал для прочих судов на время гонки, а такого не будет! Поэтому - все желающие подтягиваются к 10 часам на базу "Фрегат" острова Гидропарк!

6  
Программа заездов

ежегодного международного водно-спортивного фестиваля

«Русановское кольцо»

4 октября
9:00 Заезды К - 4, С - 4: 5000 м, 10 000 м.
10:00 Старт лодок-народная гребля одиночки Ш-1 , 5000 м.
11:00 Старт морских байдарок 5000 м.
11:30 Старт аутригеров и туристических байдарок 5000 м.
12:00 - 16:00 Заезды на Драконах D-12 5000 м. «Золотой Дракон»
16:00 Старт гонки на катомаранах 5000 м.
17:30 Заезды К-2, С-2 5000 м, 10 000 м.
5 октября
9:00 Заезды К-1, С-1 5000 м, 10 000м
12:00 Заезды на драконах D-12 200 м. «Золотой Дракон»
14:00 Старт лодок народная гребля - двойки Ш-2+, 5000 м.
15:00 Награждение
Игры каноэ поло 4 и 5 октября с 10:00 до 14:00... Это официальная программа, которая висит после судейской, менее чем за 12 часов до старта. НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ: К-1 не в воскресенье, а в субботу в 10:00. К-2 завтра не в 9:00 , а в 15:00. К-4 - отменили...

1-10 11-14
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В ТЕМУ:

Новости загрузка новостей...
 
 

Мини-чат

200

Наш опрос

В каком виде спорта в большей степени гармонично развиты спортсмены?
Всего ответов: 209

Друзья сайта


Поздравляем ВСЕХ с 
сезоном 2015 года!
 
- сайт ОргКомитета Этапов Кубка Мира
по КВАДРАТЛОНУ В Киеве
 
Гребля на "Драконах"
в Одессе: 
гребля на лодках
 
velobike.kiev.ua 27/02-1/03 2015!
 
 
Для денежных переводов:
карточный счет в "ПриватБанк" - 
5457 0822 3296 5769
Получатель: Виталий Самуйленко

Суббота
19.08.2017
10:22

Календарь новостей

«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Copyright MyCorp © 2017


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0