Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость!

Гребной триатлон и квадратлон (ФГТК)
Главная » 2012 » Декабрь » 23 » Интервью с В. Самуйленко о несостоявшемся конце света и не только.
Интервью с В. Самуйленко о несостоявшемся конце света и не только.
23:56
Виталий Самуйленко - гребной триатлон и квадратлон
"Человек. Вначале он жертвует своим здоровьем для того, чтобы заработать деньги. Потом он тратит деньги на восстановление здоровья. При этом он настолько беспокоится о своем будущем, что никогда не наслаждается настоящим. В результате он не живет ни в настоящем, ни в будущем. Он живет так, как будто никогда не умрет, а умирая сожалеет о том, что не жил (с) Далай-лама". - Можно узнать, что Вы имели в виду, опубликовав эту цитату в соцсети?
- Только лишь то, что большинству людей, будучи частью Социума, присущи Его пороки: главным из которых - "зомбированность". Нам навязывают неправильные стереотипы, призванные сделать нас рабами обстоятельств. Мы делаем не правильные выводы, основываясь на информации "желтой прессы" и по-прежнему ходим на выборы, желая изменить жизнь к лучшему. Изменить систему не удастся, надо менять себя! И научиться жить сегодняшним днем, т.к. работа "на будущее" на самом деле подразумевает под собой результат "на сейчас" - только для другого человека ;-)
Вы не ходите на выборы? Может быть не работаете?
- Не пропустил не одних выборов с момента, когда получил право голоса и до 2012 года. За это время не победил ни один кандидат, за которого голосовал. Статистика - вещь упрямая, но я был "правильным гражданином" своего Государства, боящимся поступить не правильно. В уходящем году не пошел на выборы впервые, не успел. Ожидал, что будет грызть совесть, отнюдь. Уделил больше времени семье. Понял, что лучше проведу лишних 2-3 часа "президентом" в своей маленькой стране, имя которой Семья, нежели отстою в пробках ради эфемерных надежд на помощь извне. На счет работы - великое искусство заключается в поиске "золотой середины". Никогда не понимал тех, кто работает "за гроши", ровно как и тех, кто не в состоянии потратить кровью и потом заработанные крупные суммы в 20-дневном полагающемся отпуске. Вершиной профессионализма считаю получать деньги за то, что нравится, т.е. за работу, которая приносит удовольствие ;-) 
Вы говорили о "зомбированоости". Можете привести примеры?
- Они на каждом шагу. Например, мнение о том, что автомобиль - это визитная карточка успешного человека. На мой взгляд  - заблуждающейся обезьяны (недочеловека), повторяющей увиденное без, хотя бы, поверхностного анализа. Я летом на велосипеде из спального района в центр трачу в среднем 35 минут, из затрат - только килокалории. "Успешные" люди, в отличие от меня, добираются больше часа (и это в одну только сторону) и зарабатывают геморрой, как в прямом, так и переносном смыслах: необходимы дополнительные деньги на бензин и амортизацию, страховки, парковки, штрафы ГАИ, стоянки под домом, ТО... И это ради того, чтобы везде опаздывать и зависеть от пробок, которые велосипедистам не помеха! Не то, чтобы я был против автомобилей, но всему свое место и время. Автомобиль - хорошее транспортное средство для больших расстояний за город, когда необходимо перевести груз или пассажиров. Для зимы, как сейчас. Никогда не понимал водителей, едущих в гордом одиночестве за рулем джипа, сжигающего в городском цикле от 30 литров бензина. От этого нет пользы никому, не природе в глобальном масштабе, не в масштабе того самого водителя.
Что-то еще?
Увеличение средств на здравоохранение, например. Умные люди посчитали, что если сегодня начать вкладывать 20% средств идущих на здравоохранение в спорт, то через 20 лет больных людей и связанных с ними расходов станет на 50% меньше. Но это никому не надо, врачам - так точно. Медицина - нынче сфера бизнеса и потеря количества больных означает увеличение конкуренции в этой области и уменьшение зарплат медперсоналу. Но, если медикам нужны наши деньги, то нам с Вами нужно здоровье. Интересы пересекаются, для меня - мои интересы приоритетнее! 
Вы заговорили о спорте. Что для Вас спорт и какое он место занимает в Вашей жизни?
Спорт - это и есть жизнь! Начиная от не модной нынче теории "Борьбы за существования" и заканчивая конкуренцией между людьми в многочисленных спортивных соревнованиях и за их пределами. Спорт - это то, что заставляет нас стремиться к лучшему, не останавливаться на достигнутом, не следовать банальным медицинским стереотипам о трактовке здоровья, как жизни при отсутствии болезней. Отсутствие болезней - вещь обязательная для здорового человека, но не единственная! Зачастую, именно выход за границы показателей, установленных традиционной медициной, спасали людям жизнь при изменении факторов окружающей среды: температурных, гипоксических, химических, физических и др. воздействиях. И те виды, которые входят в дорогой для меня мультиспорт - как раз и призваны "раскачать" пределы организма человека до невиданных до этого уровней. К таким "циклическим видам спорта, связанным с выносливостью" мы относим плавание, велоспорт, бег и греблю, к которой зимой присоединяются лыжные гонки. Нравиться много другого, но перечисленное - это особый разговор, выходящий за рамки нашего с Вами общения на сегодня ;-)
А из перечисленных, какой бы вид деятельности Вы бы выделили?
- Я около 30 лет отдал гребле на байдарках и каноэ: как спортсмен, студент, тренер ДЮСШ, научный сотрудник, преподаватель, консультант и руководитель Комплексной научной группы Национальной сборной команды страны. Гребля - это гармония духа и тела, вид спорта в котором аккумулировано все наилучшее, совершенно без "побочных эффектов". Не даром, уважающие себя гребцы (и это факт) попутно на высоком уровне способны выступать в плавании, лыжных гонках, беге, баскетболе, велоспорте, спортивной гимнастике и т.д. не говоря уже о не олимпийских дисциплинах (туризм, ориентирование, прочее). Т.е. способны проигрывать лишь лучшим представителям соответствующих видов спорта, и это при том, что никого "на пушечный выстрел" не подпускают к своей стихии. Гребцы используют не только специальные тренировки, но и самое разнообразные средства общей физической подготовки, что делает их конкурентоспособными во многих видах спорта и за его пределами. И безусловно - высокая интеллектуальная составляющая, интегрированная в современные средства и методы спортивной подготовки и тестирования функциональной подготовленности, ведь, как говорится: "здоровых - много, выигрывают - умные" ;-)
 
 
Просмотров: 925 | Добавил: cuadr | Рейтинг: 5.0/22 |
Всего комментариев: 3
0
3  
2 и 3 части удалены по заказу конкурентов...

Инфо:
Не смотря на то, что сайт "битый" конкурентами и все давно ушли в социальные сети - продолжаем дублировать здесь информацию для тех, кто имеет закрытые доступы к своим многофункциональным аккаунтам. 
К старым новостям возможность комментариев будет, постепенно, удаляться... 
Доступы к информации для служебного использования, по мере возможностей, будет открываться (каталог статей, есть то, не видно)... 
Форум модерироваться больше не будет, не смотря на то, что был не раз модерирован меняющимися хозяевами сайта, что сделало его читабельность во многих разделах некорректным. Не работающие разделы форума будут закрываться, но не удаляться. 


С 2017 актуально:


Информация по тестированию функционального состояния / возможностей в спорте: 
www.facebook.com/groups/182651595433563/ - расчет зон интенсивности нагрузки, спортивная кардиология , сегментарный анализ массы тела, спирометрические исследования, написание планов подготовки + питания + фармокологического обеспечения, персональные тренировки в циклических видах спорта на выносливость, проведение круглых столов + семинаров + конференций: +380959017900 ; vk0001vs@gmail.com ... 
www.facebook.com/groups/surfski/ - спортивные мероприятия на воде - это соревнования по плаванию, триатлону, квадратлону, гребле + активный отдых у воды + байдарочные походы (водный спортивный туризм), путешествия, экспедиции: +380937335855 ; vk0001@bigmir.net - актуально в теплое время года ... 
www.facebook.com/canoeing.ua/ - спорт №1 в Украине (по результатам Летних Олимпийских Игр 2012, 2016)... До встречи в Токио???

2  
Тестирование функциональной подготовленности от Виталия Самуйленко:

Скидки при заявке до 31 декабря - до 50!
Ответ: Это правда: "здоровых - много, а выигрывают - умные"!

1  
Где продолжение?
Ответ: Продолжение - при личной встречи, для своих ;-)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В ТЕМУ:

Новости загрузка новостей...
 
 

Мини-чат

200

Наш опрос

В каком виде спорта в большей степени гармонично развиты спортсмены?
Всего ответов: 209

Друзья сайта


Поздравляем ВСЕХ с 
сезоном 2015 года!
 
- сайт ОргКомитета Этапов Кубка Мира
по КВАДРАТЛОНУ В Киеве
 
Гребля на "Драконах"
в Одессе: 
гребля на лодках
 
velobike.kiev.ua 27/02-1/03 2015!
 
 
Для денежных переводов:
карточный счет в "ПриватБанк" - 
5457 0822 3296 5769
Получатель: Виталий Самуйленко

Среда
23.08.2017
12:59

Календарь новостей

«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Copyright MyCorp © 2017


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0