Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость!

Гребной триатлон и квадратлон (ФГТК)
Главная » 2015 » Январь » 11 » Чемпіонат України з ЗФП серед веслувальників на човнах "Дракон"...
Чемпіонат України з ЗФП серед веслувальників на човнах "Дракон"...
21:10

14-15 лютого в Києві пройде чемпіонат України з загально-фізичної підготовки. У програмі змагань:
Біг: чоловіки - 3 км, жінки - 2 км.
Жим і тяга: 2 хв., Чоловіки - 40 кг, жінки - 25 кг.
Регламент змагань буде оприлюднено найближчими днями. (с) http://www.dragonboat.org.ua

Просмотров: 677 | Добавил: cuadr | Рейтинг: 3.3/12 |
Всего комментариев: 4
0
4  
Опять субъективная оценка судейства! 2017 - не исключение?

Инфо: 
Не смотря на то, что сайт "битый" конкурентами и все давно ушли в социальные сети - продолжаем дублировать здесь информацию для тех, кто имеет закрытые доступы к своим многофункциональным аккаунтам.  
К старым новостям возможность комментариев будет, постепенно, удаляться...  
Доступы к информации для служебного использования, по мере возможностей, будет открываться (каталог статей, есть то, не видно)...  
Форум модерироваться больше не будет, не смотря на то, что был не раз модерирован меняющимися хозяевами сайта, что сделало его читабельность во многих разделах некорректным. Не работающие разделы форума будут закрываться, но не удаляться.
 

С 2017 актуально:

Информация по тестированию функционального состояния / возможностей в спорте:  
www.facebook.com/groups/182651595433563/ - расчет зон интенсивности нагрузки, спортивная кардиология , сегментарный анализ массы тела, спирометрические исследования, написание планов подготовки + питания + фармокологического обеспечения, персональные тренировки в циклических видах спорта на выносливость, проведение круглых столов + семинаров + конференций: +380959017900 ; vk0001vs@gmail.com ...  
www.facebook.com/groups/surfski/ - спортивные мероприятия на воде - это соревнования по плаванию, триатлону, квадратлону, гребле + активный отдых у воды + байдарочные походы (водный спортивный туризм), путешествия, экспедиции: +380937335855 ; vk0001@bigmir.net - актуально в теплое время года ...  
www.facebook.com/canoeing.ua/ - спорт №1 в Украине (по результатам Летних Олимпийских Игр 2012, 2016)... До встречи в Токио???

1
2  
Следим за мероприятием. Суддейскому корпусу рекомендовали бы ЕЩЕ РАЗ ознакомиться со статьей: http://scholar.google.ru/citatio....8X0CEIC !!!
Ответ: Отсутствие логики в судействе - это главная причина, по которой мы перестали участвовать в соревнованиях по драгонботу...

1
3  
Во вторник 3 февраля 2015 года в НУФВСУ прошел семинар для тренеров федерации гребли на байдарках и каноэ г. Киева с приглашенным докладчиком - Карленко Василием Павловичем. Тема семинара: "Особенности использования методики оперативного и текущего контроля D&K-test в тестировании спортсменов". Методика - достаточно известная, разработанная профессором Душаниным и Ко в 80х годах, используемая врачами сборных команд Украины в ряде видов спорта. Биатлон - здесь не исключение и В.П. Карленко - гл. тренер Национальной сборной команды Украины по биатлону - будучи продолжателем и правопреемником (патент) методики D&K-test - имел возможность остановиться на основных особенностях использования этой методики в разных видах спорта (общая база данных - порядка 20.000 человеко-обследований!).
Цитата Модер
Не забывайте, что спортивная наука, как и все иное, - это отдельная составляющая бизнеса, т.е. возможность зарабатывания на высоких технологиях, позволяющих получить преимущество "знающих" спортсменов над "незнающими". Именно поэтому, в последнее время, участились попытки внедрения в практику спорта методик с (мягко говоря) недоказанным эффектом, гипнотически действующих на тренеров, желающих любой ценой повысить результат своих подопечных! В настоящее время, 90% информации, представленной в интернете, - это ненаучные коммерческие предложения, ставящие своей целью не поднятие результатов спортсменов, а зарабатывание на спортсменах. "Берегитесь подделок"!!!
- безусловно, методика "D&K-test" - к таковым не относится. В ее основе - лежат объективные методы ЭКГ, вариационной пульсометрии - которые дают объективно хорошие результаты отдельно. Об этом неоднократно говорилось на семинарах и курсах повышения квалификации тренеров... "Душанинскую" методику отличает лишь введение дополнительных коэффициентов, позволяющих определять интегральные показатели, связанные с текущим функциональным состоянием спортсменов. Они, в целом" работают и дают общие представления "о положении дел" на данный момент, однако, ПО РЯДУ ПОКАЗАТЕЛЕЙ, ЯВЛЯЮТСЯ ДИСКУССИОННЫМИ - ЧТОБЫ НЕ СКАЗАТЬ БОЛЕЕ. В частности, это касается нахождения ЧСС анаэробного порога непрямым методом, который дает при первичных исследованиях значительную (!!!) погрешность и не может быть использовано "в чистом виде" для развития аэробной мощности на уровне анаэробного порога (с) В. Е. Самуйленко.
Цитата Vitaliy
Приятно было видеть реакцию В.П. Карленко на провокационные вопросы организаторов этого семинара, "относительно использования методики "D&K-test" как альтернативу этапным и текущим обследованиям в специализированных НИИ, занимающихся научно-методическим сопровождением подготовки спортсменов! Василий Павлович неоднократно дал понять, что данные мероприятия - не взаимозаменяемые и у них разные цели. Поясню: ЭКО - проводится 2-4 раза в год и очень точно определяет функциональные возможности в конкретный период времени. Это же касается показателей МПК, ПАНО, индивидуальных зон интенсивности нагрузок по мощности, ЧСС, проч. За пределами ЭКО, индивидуальные пороговые реакции можно получать без отрыва от тренировочного процесса - в специально организованных текущих контролях, например - в одной из модификаций теста Конкони. Ошибка здесь составляет, при правильной организации, не более 1-2% по расчету зон интенсивности нагрузки - главной производной тестирования, лежащей в основе планирования тренировочных и/или соревновательных нагрузок. У методики "D&K-test" - плюсом является то, что не надо делать нагрузочный тест (хотя ступенчатый тест может быть интегрирован достаточно просто в тренировочный процесс и занимать до 25 мин времени с подготовкой при необходимости тестирований не чаще 1 раза в 3-5 недель*). Минусом "D&K-test" выступает бо`льшая погрешность по ЧСС и невозможность поиска пороговых точек по внешним сторонам нагрузки (скорость, мощность). Отчасти, борьба с такими погрешностями сводится с одновременным проведением "D&K-test" с ЭКО в НИИ, что позволяет внести индивидуальную коррекцию по каждому человеку в рекламируемую методику в зависимости от реальных показателей, регистрируемых в классическом ступенчато-повышающемся тесте! Что и делается, вспомнить хотя бы последнее тестирование сборной по биатлону в НИИ НУФВСУ
- в целом, спасибо Чередниченко О. А. за организацию данного семинара, тренеры имели возможность получить интересную информацию для своего профессионального роста и повышения квалификации ;-)

1  
http://www.dragonboat.org.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=204%3Azimovij-chempionat-ukrajini-z-zagalno-fizichnoji-pidgotovki-sered-dorosl ikh&catid=5%3Anews&Itemid=1 (c) продолжение следует.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В ТЕМУ:

Новости загрузка новостей...
 
 

Мини-чат

200

Наш опрос

Оцените наш сайт
Всего ответов: 152

Друзья сайта


Поздравляем ВСЕХ с 
сезоном 2015 года!
 
- сайт ОргКомитета Этапов Кубка Мира
по КВАДРАТЛОНУ В Киеве
 
Гребля на "Драконах"
в Одессе: 
гребля на лодках
 
velobike.kiev.ua 27/02-1/03 2015!
 
 
Для денежных переводов:
карточный счет в "ПриватБанк" - 
5457 0822 3296 5769
Получатель: Виталий Самуйленко

Суббота
16.12.2017
04:34

Календарь новостей

«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Copyright MyCorp © 2017


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0