Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость!

Гребной триатлон и квадратлон (ФГТК)
Главная » 2010 » Апрель » 9 » 22-летняя американка пересекла Атлантику на веслах + "ВЕСЕННИЙ ПРИЗ" + "ОДЕССКАЯ СОТКА"
22-летняя американка пересекла Атлантику на веслах + "ВЕСЕННИЙ ПРИЗ" + "ОДЕССКАЯ СОТКА"
13:58
- 14 марта: 22-летняя американка Кэти Споц (Katie Spotz) стала самой молодой спортсменкой, которая пересекла Атлантический океан в одиночку на весельной лодке. Об этом сообщает Associated Press (рисунок):
http://foto-den.ru/news/photo/view/1140/22letnjaja_amerikanka_peresekla_atlantiku_na_veslakh/page1.html - смотри, пока доступно!
Кэти Споц завершила плавание в Джорджтауне, Гайана, 14 марта около 12:20 по местному времени (18:20 по Киевскому). Как отмечает агентство, по словам Споц, самым тяжелым в ее путешествии было то, что она находилась в одиночестве и страдала от скуки. Кроме того, ей было неудобно спать в лодке.
Споц стартовала третьего января из Дакара. В одиночку она преодолела 4533 километра. Ежедневно спортсменка отводила на греблю около 10 часов в день. 6-метровая лодка, на которой путешествовала американка, была оснащена солнечными батареями, спутниковым телефоном и ноутбуком, а также плиткой для приготовления еды.
Целью ее плавания был сбор средств для благотворительной организации Blue Planet Run Foundation, занимающейся снабжением питьевой водой нуждающихся по всему миру.
По словам Кеннета Крачлоу (Kenneth Crutchlow), представителя общества любителей океанической гребли (Ocean rowing society), предыдущий возрастной рекорд был установлен 23-летним британцем Оливером Хиксом (Oliver Hicks). Он проплыл через Атлантический океан из США в Великобританию...
___
9 апреля: Сегодня в Днепропетровске стартуют первые соревнования по гребле на байдарках и каноэ сезона 2010 года "Весенний Приз". В программе соревнований - дистанция 2000 метров - раздельный старт. Спортсмены, попавшие в 27 первых мест, по техническому результату, продолжат дальнейшую борьбу на стандартных соревновательных дистанциях, согласно правилам соревнований по виду спорта: по сисиеме "В" из 3х предварительных заезов по 9 человек. Соревнования проходят в одиночках. Результаты - в комментариях и на форуме: http://cuadr.at.ua/forum/3-8-1 ...
___
9 апреля: Сегодня в Одессе стартуют соревнования по велоспорту - шоссе среди любителей "Одесская сотка". Одни из самых массовых соревновний, в которых, с общего старта на шоссейных велосипедах и МТБ стартует не одна сотня спортсменов! Болеем за наших спортсменов, среди которых - Елена Новикова! Результаты - в комментариях и на форуме: http://cuadr.at.ua/forum/6-11-1 ...
Просмотров: 1680 | Добавил: cuadr | Рейтинг: 4.9/22 |
Всего комментариев: 161 2 »
0
16  
Не смотря на то, что сайт "битый" конкурентами и все давно ушли в социальные сети - продолжаем дублировать здесь информацию для тех, кто имеет закрытые доступы к своим многофункциональным аккаунтам.
К старым новостям возможность комментариев будет, постепенно, удаляться...
Доступы к информации для служебного использования, по мере возможностей, будет открываться (каталог статей, есть то, не видно)...
Форум модерироваться больше не будет, не смотря на то, что был не раз модерирован меняющимися хозяевами сайта, что сделало его читабельность во многих разделах некорректным. Не работающие разделы форума будут закрываться, но не удаляться.
С 2017 актуально:
Информация по тестированию функционального состояния / возможностей в спорте:
http://www.facebook.com/groups/182651595433563/ - расчет зон интенсивности нагрузки, спортивная кардиология , сегментарный анализ массы тела, спирометрические исследования, написание планов подготовки + питания + фармокологического обеспечения, персональные тренировки в циклических видах спорта на выносливость, проведение круглых столов + семинаров + конференций: +380959017900 ; vk0001vs@gmail.com ...
http://www.facebook.com/groups/surfski/ - спортивные мероприятия на воде - это соревнования по плаванию, триатлону, квадратлону, гребле + активный отдых у воды + байдарочные походы (водный спортивный туризм), путешествия, экспедиции: +380937335855 ; vk0001@bigmir.net - актуально в теплое время года ...
http://www.facebook.com/canoeing.ua/ - спорт №1 в Украине (по результатам Летних Олимпийских Игр 2012, 2016)... До встречи в Токио???

14  
Почему столько новостей в одной статье? Очень мало понятного: при чем тут велоспорт, если речь идет о переходе Атлантики на веслах и "Весеннем призе" - всеукраинских соревнованиях по гребле на байдарках и каноэ? и как можно Олимпийские и не олимпийские виды спорта обсуждать в одних комментариях? Нельзя ли разградить?

15  
Потому, что здесь "все главные текущие новости". Был бы ты адекватным - получил бы права модератора и сочинял бы новости, как на планных хостингах, зарабатывающих деньги.
Здесь - только главное. Новости выходят не часто. Поэтому - "фильтруй базар". Информация "только для ПРОСВЕЩЕННЫХ". Кто здесь не разберается - просто не заходит.
П.с. Протоколы соревнований и по Кубку Украины (гребля на б/к) и по Одесской сотке (велоспорт-шоссе) уже есть в интернете. Ссылки ранее указывались в комментариях!

13  
angry Пока это сообщение не удаляю - пусть будет стыдно его автору! Нет рекламе на нашем сайте. Пусть - это будет малениким предупреждением, следующий раз - сразу блокировка IP-адреса!
___
biggrin ВНИМАНИЕ! Кубок Украины по ГРЕБЛЕ НА БАЙДАРКАХ И КАНОЭ стартует в Днепропетровске со 2 мая: скоро в новостях!!!
Ответ: Кубок Украины - он же Кубок Большого Днпра - он же Мемориал Памяти олимпийской чемпионки Ю. Рябчинской... Добро пожаловать!

12  
Результаты Украинских соревнований "Весенний Приз" по гребле на байдарках и каноэ- информация: http://veslo.org.ua/ ...
Итак, коллеги, несколько дней назад в Днепропетровске состоялись первые соревнования по гребле на байдарках и каноэ в Украине - "Весенний приз". Первые - в этом году!
biggrin
Все гребцы сначала проехали дистанцию 2000 м, по которой отбирались лишь первые 27 человек в каждой категории для участия в дальнейшей программе. На этом этапе наибольшая конкуренция была среди мужчин-каноистов и мужчин-байдарочников, где после 2000 метров около половины спортсменов уже стали паковать чемоданы и собираться домой. У женщин - наоборот, отсеялись только 6 участниц, остальные продолжили выступление. Аналогичная ситуация с конкуренцией, только чуть полегче, была и среди старших юношей и девушек.
biggrin
Главная борьба продолжилась у взрослых на новых олимпийских дистанциях - у мужчин 1000 и 200 метров, у женщин - 500 и 200. Призерами стали:
К-1 1000м мужчины
1) Роман Копистинский, 2) Виталий Цуркан, 3) Руслан Мамутов
С-1 1000м мужчины
1) Виктор Недашковский, 2) Михаил Кошман, 3) Дмитрий Сирык
К-1 500м женщины
1) Инна Осипенко-Радосмкая, 2) Ольга Павлик, 3) Мария Василевская
К-1 200м мужчины
1) Олег Харитонов, 2) Николай Кремер, 3) Сергей Сервуля
С-1 200м мужчины
1) Юрий Чебан, , 2) Виктор Недашковский, 3) Денис Камерилов
К-1 200м женщины
1) Инна Осипенко-Радосмкая, 2) Инна Клинова, 3) Ольга Павлик
Все остальное смотрите в протоколах "Весеннего приза", которые можно найти в разделе «Результаты»:
http://veslo.org.ua/?v=/results/ ...

11  
10 апреля, в 66-ю годовщину освобождения Одессы от фашистских захватчиков, прошел традиционный туристский переход «100 километров за 24 часа по Поясу Славы» — юго-западному поясу обороны города в 1941 году. В этом году в переходе приняли участие 270 участников, преодолевавших маршрут пешком, и 487 (зарегистрированных + те, кто был без номеров) велосипедистов, передает корреспондент ТИА «Вікна-Одеса». Первым из пешеходов к финишу «пришел» николаевец Игорь Томашевский. Он показал результат - 7 часов 44 минуты, опередив ,более чем на час второго призера, хабаровчанина Дениса Коновалова (8.47). Третьим финишировал Игорь Мудрик из Винницы (9.01). Бессменный победитель Одесской сотки последних нескольких лет, Анатолий Потанейко, по одним данным не стартовал, по другим сошел на 60-м км. До финиша «сотки» дошли меньше половины стартовавших.
Информация: http://www.probeg.org/new.php?id=629

10  
Обещанный отчет: информация - http://forum.velogearance.com/viewtopic.php?f=3&t=5658
Метео - черный
Лемон - оранж
Проехали хорошо, Не то слово Лена победила, работали командой против команды, которая везла другую девушку. Старт это нЕчто, около 1000 (500 оф и куча без регистрации) человек, из которых шоссейников около 150, еще народа на байках (гонцов) столько же, а остальное - джинсы, багажники и пр И ведь лезли вперед до тех. старта (старт давали с хода). Машины сопровождения ограничивали скорость до 10кмч и багажники с веселым визгом, решив, что это уже и есть гонка, рванули протискиваться у нас перед носом. Сталкивались, слетали цепи, тормозили, банихопили. Меня рвало вылезти из этой группы по игре «Сапёр» к обочине и, обогнав группу, выйти в безопасную голову пелотона. Метео как-будто знал, что такая мысль посетила не только меня, а как минимум сотни три готовых к бою байкеров, удержал меня, говоря не высовываться. По краям понеслись топталки обгонять шоссейников, чтобы выбраться вперед. Все это по городским улицак между припаркованных машин, местами с движением для встречек. Камикадзе цепляли зеркала, потом звук смачного удара о пластик, шмякались пачками на асфальт. Удачливые вылезали в первые ряды группы и смешивались со спортсменами. Приколы начались с самого старта, гонка началась с минуты молчания, которая была около памятника неизвестного матроса, к которому почти вся толпа шла ПЕШКОМ по лестнице. Мы постояли в сторонке чтобы занять удобную позицию на старте.Знающие люди заняли места за час до старта и не отходили. Видимо, они что-что знали! Потом раздался голос в матюгальник и мы тронулись за скорой и ГАИ, а также в сопровождении ЛОШАДЕЙ по городу в сторону тех. старта. Руки оторвать водителям ГАИ, скорость 10-35 км/ч и постоянное дергание. Мы сидели 3-4 колесом всегда и периодически пробивались вперед, чтобы обойти очередную порцию сумасшедших байкеров. Ощущения страшные были в той группе, честно, реально напрягало. Ехали постоянно вместе с Леной, чтобы не потеряться в толпе. Алексей показал на товарища, виляющего передо мной, мол «не сиди за ним, стремно». Я влево-вправо, не пускают. Отстала на пару метров зазора, давая место для падения товарища. Тот бац, цепь слетела, ушел. Мы два неверующих: «Слава Богу».))Наши соперники сидели в голове, некоторые цеплялись за скорую)))) Постепенно вокруг нас еще собрались ребята из ВелоСРЕДЫ, им отдельное спасибо, с ними было спокойнее. ВелоСРЕДА – это банда из 15 человек, в которой я состою. Пока в процессе прикатки, потому не ехали вместе.Видел 2 или 3 завала. Остальные мы просто слышали))Еще лошади кидали на дорогу содержимое кишечникофф))

9  
(продолжение)
Скорость газов значительно медленнее скорости падения какашек Вначале мы что-то объезжали, потом все хором произнесли «-Фууу» и тишина… Организатор интересовался после Сотки: «- Как Вам парад, лошади?» Душевно. (На лошадях каталась раз в жизни, теперь за попами лошадей - еще раз.) Сверху лошадки значительно милее))
После отмашки поехали 45, потом было еще пару натягов за 55. Сидели в голове 2-3 колесом всегда, иногда опускаясь чуть ниже. Начались ямы, народ в группе то попался вежливый, ямы показывали и кричали. В основном кричали «- Вы ямы будете показывать?!» ))) Ленка кстати тоже показывает все неровности. Кроме одной - камня, на котором Метео порвал покрышку)))
Как в замедленном кино, смотрю на яму слева и камень справа, что показать.., показала яму… Я поиграл в отрыв против Одесситов и покатался с ними в отрыве, чем вызвал их удивление, т.к. они привыкли, что за ними никто не цепляется.
Думаю, их удивил не ты. Отдышалась от натяга. Метео ушел в отрыв и едет справа у обочины, я слева у осевой вылезаю в голову, чтобы к нему ближе, кричу через всю группу: «- Алексей, я здесь!». Тут резко из группы «%ля! Что за *..ня! Мы ехать будем?!» ))) и пошел очередной натяг. Еле усидела))) Потом отпустили первую группу на подъеме, чтобы не тратить силы в пустую, и поехали спокойно 38-40, отметились на КП, потихоньку собрали группу в 10 чел примерно. Постепенно собирая отвалы. Скооперировались в пачку 15 чел и постепенно стабилизировали смены.
Стоит отметить, что такое местные КП - это группа народа с печатями, которые надо проштамповать на легенде (которую наша группа пришпандорила на рукав скотчем, чтобы сразу давать ее маршалам) и очередь гонцов к ним (на гонке ))) ). После КП1 группа развалилась и мы опять поехали собирать отвалы.
Примерно на 40 км дорога кончилась и началось рубе, сначала просто бетонка, потом ямы, потом бетонка с ямами. На одной из ям я не заметил камушек Тот самый и порезал покрышку нафиг (хорошо, что на старых поехал). Лена с радостью вручила мне запасной клинчер, который не смотря на мои уговоры она взяла с собой (женская интуиция!)). Со мной остались 2 человека: Паша и парень, которого я не запомнил. Быстро накачали балончиком, но он попался какой-то левый и пришлось добивать руками, качали сменами (!) ))) В общем минут за 10 управились и поехали догонять Лену, которую мы отпустили, чтобы она не теряла время.

8  
(продолжение)
Даю Алексею покрышку в шоке от того, какая я молодец и вижу на горизонте накатывающую группу. Поехала вперед, качусь 20 кмч по ямам с камнями и песком в надежде не пробиться. Сажусь в группу, а в ней РедБайкJ Вот, думаю, класс, друзья Алексея. Где там, на первой горке натянули и меня отсадили

Конечно же у меня в голове бурлила мысля, вот щас вот взять и сразу ее догнать, но не тут-то было. Мы нагоняли одиноких гонцов и группки, съедали, ехали вместе, потом они вываливали, появлялись новые, потом еще и еще. Меня периодически накрывал голод, О! меня тоже. Километре на 70м заголодала)) По расколбасу едва распечатала пачку вафель, и все они повыпрыгивали из пачки на ямках)) но я быстро отъедался и бросался в бой. Я таки тоже одну печенюшку поймала и съела)) Самый сложный участок было вдоль Лиманов, ветер поливал со всех сторон, на колесе приходилось сидеть, постоянно меняя направление уступа. Скорость 35 была как праздник.Везет людям. Я ехала группой из трех человек на скорости 24-28))) 30 разогнать там никак не удавалось. Где-то, не помню где, мы нагнали парня на легкой Мериде, это был Артур, Одессит с которым моя Лена ехала прошлую Сотку. Дальше ехали с ним и Пашей (с ВелоСРЕДЫ) , периодически собирая группу побольше, но постоянно теряя из группы бойцов. Обычно это было когда у меня в заднице просыпалось шило и я завышал скорость.

После КП2 запомнился такой душевный подъемчик, где пришлось вспомнить о звезде 34 и ползти еле-еле вверх. Слава богу, не только я его ползла))Потом еще был ворчун в группе, который вечно был чем-то недоволен. У нас его вся страна знает. Скажи кому угодно: «..едет в группе, ругается на всех» и тебе ответят «- Он случаем не из Николаева?». Говорит, что в гонке все должны ехать парами и спокойненько, а броуновское движение показатель чайничества, у них в городе Евроспорт не показывает, так что он из гонки в гонку упорно пытается всех научить ездить. … В конце концов нам все это надоело и мы втроем уехали от нашей пачки. Вдалеке я как раз увидел спины группы. К добору народ отнесся скептически, но мне было по-барабану "хочу и баста!")) дальше была разделка с периодическим ожиданием моих коллег, которых я не мог бросить после того, как они мне помогли! Запомнился момент:

Мне: "Сдавай смену уже! Отдохни!"

Я: "А мне по*уй!" Алексей матюкается?

В группе сразу же увидел форму ВГ, это конечно же значило, что в ней ехала моя Лена Так и доехали до финиша, где финишировали, взявшись за руки!

Реально клёвое мероприятие, огромное спасибо организаторам! В следующем году надо собирать больше народу и ехать!


7  
Американка - гребчиха - безусловно - молодец! Но вид спорта - странный, да и наших девченок суперских в Олимпийских видах спорта - хватает. Чего только стоит Лена:
Искреннние поздравления Елене Новиковой (Лемошке) с победой в "Одесской сотке"! Так держать!
Была уверенность в Твоих силах! А в победе - только надежда! Но она - оправдалась! И это - заслуженно!

Фотка Лены после финиша с друзьями по команде: http://cuadr.at.ua/forum/6-11-1#101
___
Некоторые пожелания с "Пелотона": http://peloton.com.ua/forum/viewtopic.php?f=22&t=932&p=7102#p7102 :
-Нужно закрепить успех в Днепропетровске, в это воскресенье, маршрут пущен в объезд основных ям, в этом году дистанция укорочена до 90 км, байкеров будет минимум (накладка на несколько КК и др. байкерских мероприятий). А также приглашается вся остальная киевская команда smile
-Лена, - просто победить это - ПРОСТО..
А вот победить в одесской сотке - это не просто.. Мои поздравления и безмерное уважение твоему спортивному опыту и таланту.. Браво!
-А победить второй год подряд - это совсем не просто!
-Лена, - просто победить это - ПРОСТО..
-А вот победить в одесской сотке - это не просто.. Мои поздравления и безмерное уважение твоему спортивному опыту и таланту.. Браво!
-поздравляем!)

6  
Американка - молодец, но и Украинцы не хуже. Только закончилась любительская гонка "Одесская сотка", сразу планируем что-то покруче:
В ближайшие выходные, 17-18 апреля, в Донецке пройдет международная велогонка Гран-при Донецка.
Эти соревнования с 2009 года входят в календарь Международного Союза велосипедистов (UCI), сообщает пресс-служба Гран-при Донецка.
Программа соревнований будет включать две велогонки. 17 апреля состоится кольцевая гонка с промежуточными финишами по улице Артема (36 кругов).
18 апреля пройдет основное событие велосипедного уик-энда - классическая групповая гонка Grand-Prix of Donetsk (дистанция - 168,5 км) категории UCI 1.2. За городом гонка проследует через Угледар, Павловку, Никольское, Новотроицкое, Докучаевск, Еленовку и Долю. После многокилометровой дистанции участники Гран-при Донецка проедут четыре финишных круга в центре Донецка. Старт гонки в 10:30.
В соревнованиях примут участие более 100 велогонщиков из семи стран: Аргентины, Беларуси, Молдовы, Польши, России, Франции, Украины.
В качестве гостей на велогонке будут присутствовать такие легендарные личности в истории мирового и украинского велоспорта как неоднократный победитель этапов Тур де Франс, Джиро д`Италия, Вуэльта Джамолидин Абдужапаров (Узбекистан), призер этапов Тур де Франс Петр Угрюмов (Россия), Чемпионы мира Василий Жданов (Украина) и Виктор Климов (Украина), победитель велогонки мира Александр Аверин (Азербайджан), трехкратный победитель велогонки мира Николай Колумбет (Украина), Чемпионка мира Тамара Полякова (Украина), Чемпионы мира на треке Александр Феденко и Александр Симоненко.

1-10 11-15
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В ТЕМУ:

Новости загрузка новостей...
 
 

Мини-чат

200

Наш опрос

Какая из дисциплин, входящая в квадратлон - Ваша коронная?
Всего ответов: 212

Друзья сайта


Поздравляем ВСЕХ с 
сезоном 2015 года!
 
- сайт ОргКомитета Этапов Кубка Мира
по КВАДРАТЛОНУ В Киеве
 
Гребля на "Драконах"
в Одессе: 
гребля на лодках
 
velobike.kiev.ua 27/02-1/03 2015!
 
 
Для денежных переводов:
карточный счет в "ПриватБанк" - 
5457 0822 3296 5769
Получатель: Виталий Самуйленко

Среда
24.05.2017
18:39

Календарь новостей

«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Copyright MyCorp © 2017


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0