Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость!

Гребной триатлон и квадратлон (ФГТК)
Главная » 2009 » Август » 20 » Обсуждение Чемпионата Мира по гребле на байдарках и каноэ - 2009
Обсуждение Чемпионата Мира по гребле на байдарках и каноэ - 2009
09:18
Внимание! На Олимпийских Играх 2012 года изменится программа соревнований в гребле на байдарках и каноэ. IOC находится на стадии утверждения варианта программы, поданной ICF. Напомним, что четыре года назад подобные изменения приняты не были. За 1000 метров тогда заступились Скандинавы, да и всеми уважаемый нами - А.М.Шапаренко. Но 500 метровую дистанцию сейчас отстаивать было, похоже, некому - ее заменит спринтерская дистанция 200 метров...
Перепечатка: http://veslo.org.ua/ Информация: http://zap.norex.ca/results/
Чемпионат мира в этом году принес нам очень интересные результаты во многих классах:
На 1000м в байдарке первым был Макс Хофф. Адам ван Коверден у себя дома смог заработать только одну бронзовую медаль. В каноэ на 1000м победу одержал Вадим Меньков (Узбекистан). В байдарке-двойке у мужчин первыми были испанцы Мерчан/Косгайя, за ними австралийцы и - сюрприз! - ранее неизвестная кубинская двойка Торрес/Монталво. В каноэ золото в двойке были немцы, а серебро завоевали украинские азербайджанцы (или азербайджанские украицы) Максим Прокопенко / Сергей Безуглый, которые на последних метрах перед финишем упустили заслуженную победу из-за преждевременного подката. Третьими здесь были россияне Мелантьев с Липкиным. В четверке на 1000м, причем и в байдарке, и в каноэ, первыми были белорусы. Вообще стоит отдельно отметить блестящее выступление Беларуси на этом "мундиале" - 7 золотых наград! Немного не хватило до призовых мест украинскому экипажу каноэ-четверки, как и российской женской двойке Сергеева / Салахова. Зато россияне получили бронзу показательных заездов в новом классе мирового чемпионата - женском каноэ.
Рональд Раухе пересел в одиночку и показал отличную скорость, выиграв и 500, и 200 метров. Вторым на 500м (и на 1000 тоже) стал Андерс Густафссон (Швеция), а третьим - действующий олимпийский чемпион на этой дистанции Кен Уоллес из Австралии. Адам ван Коверден был далек от своих рекордных времен и занял лишь пятое место, а за ним финишировал Антон Ряхов. Денис Гаража из Беларуси стал чемпионом мира в каноэ-одиночке на 500м, показав, что его выступление на чемпионате Европы не было случайностью. Серебро у Николая Липкина, бронза - у француза Матье Губеля. У женщин все еще не сдается Жозефа Идем, которая взяла бронзу, уступив все тем же Каталине Ковач и Катрин Вагнер-Августин.
В байдарке-двойке на 500м и на 200м победителями были Роман Петрушенко и Вадим Махнев (Беларусь), а олимпийские чемпионы - испанцы - даже не попали в призы. В каноэ-двойке на 500м первыми были снова немцы, вторыми российские спринтеры Игнатов и Штыль, а третьими - Прокопенко и Безуглый (Азербайджан). Украинцы Камерилов / Вергелес и белорусы братья Богдановичи завершили этот финал.
На 200м в копилке сборной Украины есть единственная медаль - чемпион Европы в спринте Олег Харитонов стал серебрянным призером, третьим же был молодой российский гребец Артем Кононюк. В каноэ-одиночке финал на 200м в представлял собой открытое первенство стран - бывших республик СССР, представители которых забрали все медали. Чемпионом стал Валентин Демьяненко (Азербайджан), серебро взял Николай Липкин (Россия), а бронзу - Евгений Шуклин (Литва). В каноэ-двойке победителями стали литовские каноисты Гадейкис / Лабукас, второе место у Штыля с Игнатовым, а третьи - немцы.
Учитывая последние новости об изменении олимпийской программы в гребле на байдарках и каноэ, можно сказать, что у многих гребцов из наших мест будет больше шансов на завоевание лицензий. Ведь спринт у нас для многих - любимая дистанция!..
 
Просмотров: 4219 | Добавил: Виталий | Рейтинг: 4.3/23 |
Всего комментариев: 3
0
3  
"Все почищено и отмодерировано. Не докопаться до истины (сайт несколько раз менял владельца). Был разбомблен с последующими попытками восстановления..."

Возможность комментирования отключена. 

На правах рекламы: https://www.facebook.com/groups....0291413 !

2  
Подробнее об изменениях в гребле на байдарках и каноэ на Олимпиаде 2012 в Лондоне:
Исполком Международного Олимпийского Комитета принял решение изменить соревновательную программу в гребле на байдарках и каноэ на летних Играх-2012 в Лондоне.
На Олимпийских играх – 2012 произойдут довольно сильные изменения в нашем виде спорта - гребле на байдарках и каноэ. Дело в том, что Международным Олимпийским Комитетом было утверждено два предложения, которые ранее представила Международная федерация по гребле на байдарках и каноэ. Существенные изменения произойдут в следующем:
Заменят мужскую каноэ двойку 500 м – На женскую байдарку одиночку 200 м, а так же заменят мужские байдарку одиночку, байдарку двойку и каноэ одиночку 500 м – На мужские байдарку одиночку, байдарку двойку и каноэ одиночку на 200 м.
Честно говоря это ко ординальные изменения, ведь получается, что на Олимпиаде в 2012 году вся мужская дистанция 500 метров гоняться не будет, останется только 1000 и 200 метров, эти сведения сообщает Каноэ Спорт – гребля на байдарках и каноэ.
Пока мы привыкаем к новым решениям, некоторые любители спринта в гребле на байдарках и каноэ, могут начинать усиленную подготовку к самой скоростной и зрелищной дистанции в гребле на байдарках и каноэ - 200 метров.

1  
Спасибо О.Харитонову, что вытянул всю Украинскую команду из небытия! Спасибо Демьяненко В., Прокопенко М. и Безуглому С., что продолжают радовать нас, гребя уже за Узбекистан! Мы вами гордимся! Также, как не гордимся людьми, которые создали предпосылки к смене Вашего гражданства!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В ТЕМУ:

Новости загрузка новостей...
 
 

Мини-чат

200

Наш опрос

В каком виде спорта в большей степени гармонично развиты спортсмены?
Всего ответов: 209

Друзья сайта


Поздравляем ВСЕХ с 
сезоном 2015 года!
 
- сайт ОргКомитета Этапов Кубка Мира
по КВАДРАТЛОНУ В Киеве
 
Гребля на "Драконах"
в Одессе: 
гребля на лодках
 
velobike.kiev.ua 27/02-1/03 2015!
 
 
Для денежных переводов:
карточный счет в "ПриватБанк" - 
5457 0822 3296 5769
Получатель: Виталий Самуйленко

Понедельник
24.07.2017
09:41

Календарь новостей

«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Copyright MyCorp © 2017


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0