Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость!

Гребной триатлон и квадратлон (ФГТК)
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Спортивный раздел » ФОРУМ: Другие виды спорта, НЕ связанные с водой (ski, cycling...). » Велосервис!!! (Велосипедный сервис в столице Украины... идем в Европу!)
Велосервис!!!
Где производить ТО любимого велосипеда?
1.Самостоятельно, предварительно купив детали.[ 5 ][55.56%]
2.У знающих друзей, имеющих разряд по велоспорту.[ 1 ][11.11%]
3.На базаре (например на Куреневке).[ 3 ][33.33%]
4.В первом попавшемся сервисном центре.[ 0 ][0.00%]
5.В специализированном (авторизированном) сервисном центре.[ 0 ][0.00%]
6.Не ремантировать, а купить новый вел.[ 0 ][0.00%]
Всего ответов: 9
velobzhikДата: Суббота, 13.08.2011, 19:27 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Без комментариев. Передрал с: http://kiev.livejournal.com/5703472.html?thread=69398320#t69398320 (Rotem - laarimel), т.к. боюсь, что оригинал исчезнет. Есть практика.
Велодень и большая жопа!

... " Ну хорошо, собираются завтра проводить велодень (гугл в помощь, да и завтра по телеку покажут). Для популяризации велодвижения. но мне кажется, что сейчас самое время поговорить о том, что это движение отлично тормозит. Сервис, е*&%$#ь его!
Здесь упоминаются две ситуации, когда мне нужен был сервис, и за который я была готова щедро заплатить:
) в ноябре 2010 меняла шатуны и звездочки на перекидке, под шатуны поменяли и каретку (делали БПС на Украинки).
б) в мае 2011 каретка полетела - скрипит так, что самой жутко ездить.
И да, в статьях принято только называть обтекаемо магазины и велосервисы, которые отличаются полной жопой в обслуживании клиентов, но мне все равно!
Начнем с самой большой жопы: Велокиев, Землячки. Цены такие, что их могут потянуть только владельцы новеньких Спешиалайздов. Тем, кто купил велосипеды помельче, соваться не стоит - обдерут нафиг. Веломастера - боги, а сориться с богами - себе дороже. Поэтому не клиенты выбирают их, а они - клиентов. Если ты им раз не понравился, лучше сразу велосипед выкинуть. Комментарии владельца велокиева - вот здесь и здесь. Одним словом, если хотите превратиться из выдержанного и флегматичного мужчины в злобную истеричную сучку - добро пожаловать! И постарайтесь не употреблять слово "велодень". Это теперь ТМ Велокиева.
Велоонлайн на Оболони. Орендовали (или купили) помещение на Новых Липках, поэтому можете себе представить цены на обслуживание. Подтянуть тормоза - от 200 гривен. И ведь клиентура есть! На мою просьбу поменять шатуны (ноябрь 2010) сказали,что я могу на неделю оставить велосипед, они что-нибудь придумают. На мое замечание, что я вообще-то на нем на работу езжу и я готова заплатить за срочность, объяснили, что запчастей нужных нет, а веломастер - занят.
АвтоМотоВело на Верховной Рады. Обычное ТО - не дорого, но с ними у меня случилась жопа другого порядка. Я купила у них педальки-полуконтактники, они поставили их мне на старые шатуны. Когда шатуны меняла, то снять педальки не смогли. В АвтоМотоВело мне сказали, что ничем помочь не могут, потому что "педальки вварились, а свой инструмент о них ломать не хотят. Пошла нафиг, девочка!" Был у них постоянный клиент (а я к ним ездила за 25 км на ТО, между прочим), нет больше клиента.
БайкПроСпорт на Украинки. В ноябре поменяла у них ходовую, сегодня оказалось, что полетела каретка. Почему полетела? Потому что судя по всему, потому что в их суперзакрытой и сверхсекретной мастерской, куда категорически не допускаются чужаки и инопланетные агенты, мне поставили Б/У-каретку. С надеждой, что я уж внутрь проверять не полезу. Попросилась сегодня на ТО (перед велоднем, чтобы велосипед не скрипел) - отказались, сказали, приехать в понедельник. Ок, значит, завтра на велодне всем расскажу, благодаря кому у меня велосипед скрипит как несмазанная тачка! Взятые с поличным, БПС начали путаться в показаниях. Сначала мне гордо заявлялось, что купленные у них запчасти устанавливаются бесплатно, после их установки я 10 раз переспросила, не обидела ли я мастера, на всякий случай дала ему 50 грн на чай. Теперь оказывается, что все это - чистой воды благотворительность, потому что велосипед у меня - говенный, а клиент - отстой. А что я месяц не могла достать запчасти, так это оказывается я специально доводила свой любимый велосипед до свинского состояния. Вот здесь комментарии веломастера в стиле "все пидорасы, один я -д"артаньян".
Продолжение следует...

Добавлено (13.08.2011, 20:27)
---------------------------------------------
Велобазар, Оболонь. У мастера - совершенно запредельное ЧСВ! Покатавшись 5 минут на моем байке, он вынес диагноз - нет тормозов (спасибо, капитан Очевидность, но я пришла поменять каретку!), скрипит седло (еще раз спасибо, капитан Очевидность, каретка!), а с кареткой может быть все, что угодно! Будьте так любезны, сделайте так, чтобы не скрипела, я дам Вам денег! Открутив заклепку на шатуне и покачав головой, сказал, что кареток под такие шатуны у них нет. Нет, спасибо, новые шатуны у вас я покупать не буду, а где мне поменяют каретку, я еще поищу. Комментарии сотрудника велобазара - здесь.
Ардис на Дехтеревской. Хороший парень, веломастер, но хозяин категорически запретил ему поменять мне каретку! А ведь я у них давеча велосипед купила, думала, нормальный магазин и нормальный сервис! Ага, велосипеды покупай, а потом чтоб ты провалился, проклятый покупатель!
Велострит. Веломастер сегодня не работает (накануне велодня, б**&^%ь!) Или женился, или спился!
Так, я ничего не забыла? Ах да, Екстрим на Глыбочицкой. На робкое "мне бы поменять шатуны на BGM Scorpio...." мне сразу в трубку сказали, что китайским дерьмом не занимаются и я могу мой велосипед просто выбросить. Не завидую обладателям Спешиалайзд. Ну у них и сервис....
О том, что женские велоботинки 37 размера мне пришлось покупать в Англии, и что с учетом 250 гривен за доставку они обошлись мне дешевле, чем здесь запросили в Велокиеве ( а у них женская обувь начинается с 39 размера), а я объехала 10 (!!!!!) веломагазинов..... Молчу, молчу, молчу!!!!!!!
Уважаемые киевляне! Есть тут хотя бы один вменяемый велосервис, где мне скажут "добро пожаловать!", "чем можем помочь?" и "сейчас все сделаем, а вы пока подождите! Может быть, чаю вам пока предложить или водички?" Если я спрашиваю не по адресу, то в каком сообществе можно спросить?
Самое интересное, что на Украине идеальные велосервис с чаем и байками я встретила в маленьком провиницальном городке на Прикарпатье. Вот что конкуренция делает с человеком! А в Киеве пока - полный отстой. Спасибо чейну за любовь и за ласку. И за детальнейшие инструкции, как самой поменять каретку.....
PS. После выступления Велокиева и БПС почему-то совершенно неудивительно, если АвтоМотоВело выступит в стиле "И велосипед мы тебе дерьмовый продали, и педальки говенные продали, потому что ты сука, б?:%;ь, и не хотим, чтобы ты к нам больше приезжала!" Россия, стаж!
...Однажды на покатухе жЫпперов я услыхала размышления о том, что в Киев вообще не стоит впускать автомобили ниже класса "А". Чтобы различное быдло на бюджетных форд-фокусах не мешало ездить нормальным людям. Никогда не думала, что то же самое услышу от других велосипедистов: "купи нормальный вел или пошла на*(?й!"
Спасибо! Действительно, поеду ремонтировать велосипед к небалованным веломастерам! "

Смотри первоисточник!!!
 
VICTORiAДата: Вторник, 23.08.2011, 11:45 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 218
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
biggrin Хотим или нет, а ТО велосипеду необходимо. От этого зависит не только здоровье "железного коня", но и его хозяина:
http://www.specialized.com.ua/services/8/ : Гарантийный и послегарантийный ремонт осуществляется в мастерских магазинов "Экстрем-стайл". Профессиональное оборудование, наличие запчастей и опыт лучших механиков позволят вашему велосипеду чувствовать себя отлично.
Киев, ул Глубочицкая, 53
Тел (044) 251-71-11, 428-65-00
Режим работы: Пн-Сб с 10.00–21.00 Вc 11.00–19.00

Одесса, ул. Краснова, 12
Телефон: (048) 777-1-666.
Режим работы: с 10.00 до 20.00, без выходных.

От себя: я бы поставила на 1е место, как ни странно - Куреневский рынок, где Славик: +38 067 4444561 и его друзья, сделают все очень качественно и максимально дешево (дешевле не встречала). Сервис "Экстримстайл" - поставила бы только на второе место: дорого, но все найдут, привезут, установят, дадут гарантию. Личный телефон Сергея Байканура: +38 050 3572751 ... Что касается магазина на Землячке (Комбайнеров), принадлежащего "велокиеву" - отстой полный. Мастера, сделавшего брак - к ответственности не притянешь, его как правило ветром сдувает после испытательного срока: такая вот текучка кадров... Это мое мнение, субъективное, но конкретное. Из таких мнений создается репутация мастерских!

___
Модер: cool призываем Вас к дискуссии, чтобы наши друзья со своими велосипедами не попадали к "костоломам".
 
SakuraДата: Вторник, 08.05.2012, 10:58 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Всім вітання. В мене з явилася мрія - зробити собі байкерський велосипед. Скільки не гуглив, таких послуг не бачив ніде. Нажаль зварювати я не вмію.
Чи знає хтось, щось про це? Чи може хтосб рами зварити?

___
Модер: cool Такие велосипеды называются "чопперы", попробуйте "загуглить" - получите массу вариантов. Вот примерный список того, что Интернет выдал мне на 1й странице по запросу в Киеве:
http://bikemaster.kiev.ua/Kupit-v....ch.html
http://katki.kiev.ua/link/belosiped-chopper-schwinn-sting-ray/
http://royalbicycle.com.ua/ru/velosipedy/choppery/
http://www.veloblog.com.ua/tag/prodam-chopper/ ...
 
lugar1Дата: Вторник, 08.05.2012, 20:54 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Лучшее сочетание "цена-качество" велосервиса в Киеве - это на Куреневском рынке у Славика: 093 (063) 1931818, 067 4444561. Сам проверил и вам рекомендую, дешевле чем в фирменном - на 50% при том же качестве.
Quote (Sakura)
Всім вітання. В мене з явилася мрія - зробити собі байкерський велосипед. Скільки не гуглив, таких послуг не бачив ніде. Нажаль зварювати я не вмію.
Чи знає хтось, щось про це? Чи може хтосб рами зварити?
- вітаю! Де ти знаходишся зараз? Бо в Києві зараз є можливість не зварювати, а саме купувати як ти казав байкерські ровери, які стають дедалі популярніші - саме у місті. В деяких магазинах їх продають, але ціни кусаються. Я цим питанням не переймався, бо я прихильник спортивного байку, але останнім часом на вулицях міста бачу багато хлопців на велосипедах стилю "Харлей". З десяти - тільки один може бути самопалом, дев'ять з десяти - це фабрична робота.
Як би ти був на виставці "Велобайк - 2012", що кожен рік проходить в березні в "КиївЕкспоПлазі", була можливість придбання таких агрегатів за акційною ціною в останній день. Якщо, принципово бажаєш зробити своїми руками - це інша справа, потрібно дати час аудиторії, можливо хтось відповість в тему.
 
SakuraДата: Четверг, 17.05.2012, 14:46 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Я навіть не знав про таке. А маєте силку на такі магазини?
Мені не те що принципово, просто думаю так буде дешевше. Єдине, що для мене неможливо у зборці - раму міняти, а інше і сам міг би зробити. Я вже просто і велосипеди набрав для зварки. )))
але купити теж можу)
а мешкаю я в центрі Києва.

___
Модер: cool Не знаю, сколько надо иметь терпения, чтобы сделать такой агрегат своими руками:

Но существуют даже целые форумы, посвященные чопперам: http://forum.rastabike.com/index.php?showtopic=5967 ...

Добавлено (17.05.2012, 14:46)
---------------------------------------------
Мабуть і мені не вистачить терплячки)

 
VICTORiAДата: Пятница, 04.01.2013, 16:06 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 218
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
biggrin На Виноградаре мне нравится магазин и мастерская на ул. Порика, где продают "Bianchi":

Рекомендуют В. Самуйленко, К. Гуз, В. Ткаченко...

Цитата (lugar1)
Лучшее сочетание "цена-качество" велосервиса в Киеве - это на Куреневском рынке у Славика: 093 (063) 1931818, 067 4444561. Сам проверил и вам рекомендую, дешевле чем в фирменном - на 50% при том же качестве.
Quote (Sakura)
Всім вітання. В мене з явилася мрія - зробити собі байкерський велосипед. Скільки не гуглив, таких послуг не бачив ніде. Нажаль зварювати я не вмію.
Чи знає хтось, щось про це? Чи може хтосб рами зварити?
- вітаю! Де ти знаходишся зараз? Бо в Києві зараз є можливість не зварювати, а саме купувати як ти казав байкерські ровери, які стають дедалі популярніші - саме у місті. В деяких магазинах їх продають, але ціни кусаються. Я цим питанням не переймався, бо я прихильник спортивного байку, але останнім часом на вулицях міста бачу багато хлопців на велосипедах стилю "Харлей". З десяти - тільки один може бути самопалом, дев'ять з десяти - це фабрична робота.
Як би ти був на виставці "Велобайк - 2012", що кожен рік проходить в березні в "КиївЕкспоПлазі", була можливість придбання таких агрегатів за акційною ціною в останній день. Якщо, принципово бажаєш зробити своїми руками - це інша справа, потрібно дати час аудиторії, можливо хтось відповість в тему
- Славик может все, тоже рекомендую. Не в коем случае не обращайтесь в мегазин в районе индустриального моста, что известен в народе, как "Малая земля" - накажут!
 
VitaliyДата: Среда, 09.04.2014, 10:54 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 296
Награды: 1
Репутация: 5
Статус: Offline
ФГТК рекомендует приобретать велосипеды и проходить сервис здесь: https://www.facebook.com/BPSshop ...
ул. Набережно-Хрещатинская, 25 (Киев): Телефон +380442378228, +380503058228; Электронная почта: bpsshop@gmail.com ;
Сайт http://www.bps-sport.com.ua/ , http://twitter.com/BPSshop ...
Цитата VICTORiA
На Виноградаре мне нравится магазин и мастерская на ул. В. Порика, где продают "Bianchi"
- этого магазина, к сожалению, на Виноградаре уже нет. Ближайший магазин, который с охотой можем порекомендовать, находится здесь: http://www.katushkin.ru/places/58357 - телефон лучшего веломастера и продавца Владимира: +38 093 2905589; +38 067 698 5185 !!!

Добро пожаловать!
 
VitaliyДата: Вторник, 20.05.2014, 22:00 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 296
Награды: 1
Репутация: 5
Статус: Offline
Scott - первое ТО с 20 сентября. Износ резины заднего колеса, цепи, кассеты - десятерика. Обвес модный, поэтому замена дорогая. Уже думал поменять на более бюждетные обвес, чтобы: 1) сэкономить сразу; 2) экономить впредь; 3) увеличить километраж до след. ТО. Напомню, что на "Спеше" бюджетные цепь и касета до первой замены прошли 24000 (!!!) км. На "Scott" топовая оборудка (за счет борьбы за легкость вела) откатала чуть более 6000км, т.е. в 4 (!!!) раза меньше!
Пока купил того же уровня, думаю что могу себе позволить ;-) НО, если так будет дальше продолжаться, буду менять на дешевое! ИТОГО:
Кассета - десятерик http://scott.com.ua/kasseta-pg-1050-11-32-10/ 804-210 скидка = 594; - 26,12%...
Покрышка http://scott.com.ua/rezina-co-race-king-t-622-29-x2-00/ 352-88 скидка = 264; - 25%...
Цепь http://scott.com.ua/tsep-pc-1051-plock-10/ 432-160 скидка = 272; - 37,04%...
Сервис 20 грн (!!!)
1150 ГРН - ВСЕГО. Скидки - это всегда приятно, но они не покрывают сверхприбыли магазина. Хотел поменять вилку, но пока от этой затеи отказался.
П.с. типичный пример, говорящий о том, что если Вы турист, а не спортсмен - профессионал, - НЕ ВЗДУМАЙТЕ ГОНЯТЬСЯ ЗА ТОПОВОЙ ОБОРУДКОЙ/обвесом.
За сервис на "BPS" ставлю твердую "четверку". След. раз (надеюсь не скоро) приеду на ТО на Куреневский рынок к Славику...
 
Форум » Спортивный раздел » ФОРУМ: Другие виды спорта, НЕ связанные с водой (ski, cycling...). » Велосервис!!! (Велосипедный сервис в столице Украины... идем в Европу!)
Страница 1 из 11
Поиск:

Понедельник
11.12.2017
06:46


Copyright MyCorp © 2017