Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость!

Гребной триатлон и квадратлон (ФГТК)
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 11«123451011»
Форум » Спортивный раздел » ФОРУМ: Гребля на байдарках и каноэ, гребной слалом (canoeing) » Torino2013: World Masters Games (август 2013года) (Олимпиада среди мастеров в Италии)
Torino2013: World Masters Games (август 2013года)
LYДата: Понедельник, 26.11.2012, 12:09 | Сообщение # 31
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
От итальянцев никаких вестей нет.
Надо делать письмо от федерации, сканировать и бомбить их этим сканом...

___
Модер: cool Лично я не помню случая, чтобы Итальянцы ответили сразу! Это нормальная постановка вопроса, нормальная - в том плане,- что решением данного вопроса занялись уже сейчас! На носу 2013 год и не хотелось бы, чтобы за оргвопросами мы забыли о самом тренировочном процессе. Это главное, т.к. будет здоровье - будет и остальное!
 
ROWERДата: Понедельник, 26.11.2012, 12:29 | Сообщение # 32
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (LY)
Вызов с оплатой стартового взноса и регистрацией не связаны. Я считаю что надо посылать письмо от федерации как можно раньше. Если организаторы не сделают вызов, если италия не даст визы то нет смысла платить за регистрацию. В письме организаторам надо подчеркнуть что на трех предшествующих соревнованиях спортсмены платили, но визы им не дали, поэтому сначала оформляются визы и только потом будет плата за регистрацию. Поэтому письмо от федерации надо организовывать уже сейчас.


В связи с тем, что ещё некоторые члены команды делают паспорта, затем в Европе скоро Рождество, предлагаю заявку отправить в середине января 2013года... да и посмотрим как пройдёт конец света wink
 
LYДата: Понедельник, 26.11.2012, 15:56 | Сообщение # 33
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Так точно! Ждем...

___
Модер: biggrin Вывесите здесь копию письма на итальянском, Виталий попробует его передать неофициально через одну особу: https://www.facebook.com/susanna.cicali - одну из лучших спортсменок зелено-бело-красных на соревнованиях по гребному марафону в возрастной категории до 23 лет:

К Итальянцем надо иметь подход с разных сторон!
 
cuadr9111Дата: Пятница, 30.11.2012, 14:47 | Сообщение # 34
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Подготовка к сезону 2013 года!

Здоровых много, выигрывают умные (с):
http://cuadr.at.ua/publ....2-1-0-6 - Особенности тестирования и подготовки;
http://cuadr.at.ua/publ....sposobn osti/2-1-0-8 - Оценка технической совместимости;
http://cuadr.at.ua/publ....2-1-0-9 - учет спирометрических показателей;
http://cuadr.at.ua/publ....-1-0-11 - о реализации аэробных возможностей на дистанции;
http://cuadr.at.ua/publ....-1-0-13 - приобретаем пульсометры;
http://cuadr.at.ua/publ....-1-0-14 - развитие специальной выносливости в подготовительном периоде;
http://cuadr.at.ua/publ....-1-0-17 - развитие специальной выносливости в соревновательном периоде;
http://cuadr.at.ua/publ....-1-0-24 - моделирование прохождения соревновательных дистанций... ... ...
Есть возможность приезда научной группы на исследования в Ваш город с методами вариационной пульсометрии, радиотелеметрической пульсометрии, спирометрией, газоанализом для тестирования функциональных возможностей и построения индивидуальных зон интенсивности по ЧСС... При такой постановке вопроса Вы тратите деньги за тестирование, а не за билеты на поезд к месту тестирования в лаборатории. Комплексное тестирование одного человека - около 500грн. Экспресс результаты - на следующий день, полное заключение - в течение недели.
В качестве бонус программы (при тестировании от 10 человек) проводится семинар - повышение квалификации из расчета 2 часа на 10 человек: тематика - функциональная подготовка (факторы, лимитирующие достижения высокого спортивного результата в виде спорта; современные подходы к тренировочной деятельности; использование системы обратной связи... ... ...)
От Вас требуется гребной эргометр с системой обратной связи (датчиком мощности) и весы, для взвешивания спортсменов.
Информация НИИ НУФВСУ: +38 0937335855; +38 0959017900 - Виталий.
 
VICTORiAДата: Суббота, 01.12.2012, 22:11 | Сообщение # 35
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 218
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Друзья!
Этот сайт за время его существования уже второй раз был серьезно проверен хакерской атакой. К сожалению, не обошлось без жертв. Мы видим, что борьба за место под Солнцем не всегда бывает честной: одних коробит независимость и неангажированность этого Интернет-ресурса, кого-то беспокоят вывешенные в открытом доступе методы подготовки в водных видах спорта (единственный нормальный на сегодня источник реальной информации), другие не понимают отсутствие модерации на форумах и наличие полярности мнений, третьих коробит материальная независимость и незаинтересованность сайта - составляющего реальную конкуренцию интернет-магазинам в плане просвещения пользователей в отношении товаров.
- в связи с наличием конфиденциальной информации вышедшей за пределы закрытого раздела был удален мой проект, над которым работала последние годы "Женский клуб". До этого, кто-то пытался влиять на восприятие статей, заменяя оригинальные фотографии теми, что побывали в фотошопе.
- журнал "Гребной спорт" также поддался атаке. Ведь в то время, как одни не имеют информации по поводу правильных методик тренировок, другие - пытаются завуалировать вывешенную информацию (стереть, поддать сомнению, спрятать на второй план) с целью получения одностороннего преимущества - хорошо знать то, что другие не знают. "Здоровых много, выигрывают умные".
- было удалено большое количество иллюстративного материала, и отдельных комментариев на которые распространялся "мораторий на право существования", при смене владельца сайта (да, к сожалению было и такое). Хорошо, что с этого года руководство сайтом снова перешло к оргкомитету соревнований по гребному триатлону и квадратлону, т.е. к людям, беспокоящимся о спорте.
Справедливости ради, надо сказать и о том, что до начала работы этого ресурса существовало много других, входящих в один единый портал с соответствующими целями и задачами: aquasport.sbn.bz , aquapark.wol.bz , samuylenko.sbn.bz ... многие другие. Не совершенные в плане безопасности на то время сайты были неугодны отдельным велосипедным и драгонботским руководителям - результат не заставил себя долго ждать.
Смеюсь надеяться, что не смотря на имеющие место потери, все обойдется "малой кровью". Добро пожаловать в самый независимый спортивный интернет-ресурс Украины. О возможных проблемах, которые в свете последних событий можете увидеть, просьба сообщать администрации.
И еще: с целью безопасности была изменена форма входа на сайт! Просим отнестись к этому с пониманием и, если вы ранее пытались использовать подставные профили, перерегистрироваться. Т.к. усовершенствована система слежения за действиями пользователей. Спасибо!!!
 
cuadrДата: Воскресенье, 02.12.2012, 23:13 | Сообщение # 36
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 911
Награды: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
- ДО СТАРТА ОСТАЛОСЬ: 240 ДНЕЙ!

Не едиными оргвопросами! Не забываем про тренировки ;-)
 
LYДата: Понедельник, 03.12.2012, 10:34 | Сообщение # 37
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем привет!
ROWER!
Письмо итальянцам уже есть?

Насколько я понимаю, у нас появилась еще одна проблема - новые биометрические паспорта.
Насколько я понял нам придется срочно их оформлять для этой поездки...

___
Админ: biggrin Безусловно, организационные вопросы занимают очень много времени. Однако, нельзя забывать о тренировочной и соревновательной деятельности, а здесь пока об этом ни слова! Кто и как сейчас тренируется. Кто посещает Гребной Центр НУФВСУ, т.к. сегодня, ни Леонида Яценко, ни др. уважаемых гребцов там не видел!? Для тех, кто любит беговые лыжи и готов использовать это средство для функциональной подготовки - приглашаем на выходные (с пятницы по воскресенье) выезжать в зимний Чернигов: http://cuadr.at.ua/forum/6-14-6 - добро пожаловать!
Почему-то списочный состав на Всемирные Игры Ветеранов из Киева крайне мал: нет В. Моргуна, В. Носовца, А. Жирнова* ... ... ... - они не будут участвовать или хотят организовывать своя выступление от "А" до "Я" - самостоятельно?
 
ROWERДата: Четверг, 06.12.2012, 22:36 | Сообщение # 38
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Похоже, с паспортами все впорядке: переоформлять на новые не нужно...
В ближайшие дни постараюсь связаться с Шапаренко по поводу составления письма...

___
Модер:
- ДО СТАРТА ОСТАЛОСЬ: 237 ДНЕЙ!
 
LYДата: Пятница, 07.12.2012, 10:14 | Сообщение # 39
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Да, сказали что паспорта действительны, закончится срок действия паспорта и тогда уже биометрический.

По поводу подготовки - пока не замерзнет Днепр я буду выходить на воду, стараюсь выходить каждый день.

У В.П.Моргуна надо узнать, и если он едет, то надо включить в список, я узнаю.
В.Носовца наверное включат в список автоматом, в спорткомитете есть его данные.
А. Жирнова - не знаю, надо узнавать...

___
Модер: cool Если не секрет: скажите кто и где тренируется. Какие средства подготовки в декабре используете? Сколько получается общего объема в часах за недельный цикл, сколько из них в конкретных зонах интенсивности?
П.с. не кажется ли Вам, что тренажерная подготовка в декабре более адекватная, нежели выход на воду?
 
ROWERДата: Воскресенье, 09.12.2012, 22:19 | Сообщение # 40
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Есть ещё наши киевские девчёнки: Оксана Запашная и Таня (забыл фамилию) они подруги, кто держит с ними связь узнайте едут ли они...

Люди, тренируйтесь, готовьтесь к стартам!!! Что может быть лучше этого!!!?

___
Модер: итальянцы уже готовятся ;-) ... А Вы???

Добавлено (09.12.2012, 22:19)
---------------------------------------------

Quote (LY)
Модер: Если не секрет: скажите кто и где тренируется. Какие средства подготовки в декабре используете? Сколько получается общего объема в часах за недельный цикл, сколько из них в конкретных зонах интенсивности?
П.с. не кажется ли Вам, что тренажерная подготовка в декабре более адекватная, нежели выход на воду?

Я вынужденно 1,5 месяца (с конца октября по начало декабря) "отдыхал", набрал неного "весового потенциала" (около 6кг).
Сейчас начал регулярно тренироваться, схема такая: в начале тренировки бег 30мин интенсивность 70% от макс, затем зал: в основном упражнения с штангой, а также пресс, поясница и ноги. В ближайшее время буду подключат "поясничный" тренажёр, ну и гребковый. К сожалению, у нас зал холодный, зато не посачкуешь - можно замерзнуть. Тренировки стараюсь проводить 6раз в неделю.
 
cuadrДата: Воскресенье, 09.12.2012, 22:48 | Сообщение # 41
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 911
Награды: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
У тех, кто не в сборной - на зиму резко падают объемы. Например, у наших любителей летом получалось до 28 часов (астрономических) в недельном цикле подготовки, а сейчас - лезем из кожи, чтобы не опускать меньше 6ти. Одна надежда - на качество: к январю 2 часа будут чисто на ПАНО (в трех тренировках на гребном эргометре по 40 минут чистого времени на отрезках 1 - 12минут), в тренажерном зале - акцент на развития мощности, нежели силы - в таком случае будет 100% перенос двигательного навыка на воду, "мышцы будут дышать". Два раза в неделю - бег, а лучше лыжи. Если будет все в порядке, по уикендам (как и в прошлые годы) будем выезжать в Чернигов, чтобы поднимать свою функционалку "на костях" Украинских лыжников и биатлонистов. Плавание - раз в неделю. П.с. и не в коем случае - выход на воду!!! Беречься!!! !!! !!!
___
biggrin Соревнованиям быть! Вместе делаем историю ;-)
Добавлю, что первые соревнования по женскому каноэ и смешанным байдаркам - двойкам в этой стране на "Мемориале Н.В. Жмарева" провели тоже мы! К сожалению, не было финансирования и эти соревнования утратили прежнюю популярность, как и гребной триатлон с квадратлоном. На "Мемориале" крутили три дистанции (по правилам ICF, утвержденная схема отбора) с награждением в каждом номере программы и в абсолютке. Можем поднять протоколы, в Управлении по ФК и С должны быть! Но на такие мероприятия необходимы значительные ресурсы.
Quote (ROWER)
Модер: Спасибо за Ваше мнение. Пока - это еще проект, хотелось сделать что-то уникальное. Как в свое время сделали квадратлон... провели соревнования по морской гребле. По принципу, который предлагаете Вы, мы раньше проводили "Мемориал Н.В. Жмарева", действительно было интересно - но это другая схема. "Критериум" же - совершенно невиданная в гребле дисциплина - не думаю, что те, кто выиграют 200 и 500 будут в состоянии выиграть гонку (время покажет). Однако, нами рассматривалась возможность введения коэффициента по очкам, в зависимости от пройденной дистанции:
200 метров х 0,2; 500 метров х 0,5; 1000 метров х 1; 5000 метров х 5; 10000 метров х 10... Ко всему, между 5000 и 10000 метров планируем сделать показательную перебежку (хотя бы одну) как тренировка к марафону. Возрастные группы - в зависимости от количества поданных заявок, минимум ТРИ: юноши (до 18), взрослые и ветераны (35+). Будем признательны за Ваши замечания и пожелания... ... ...
- ко всему, регламент гонок подразумевает огромную экономию времени: все можно провести в три заезда на 10000 метров, например: 9:00, 10:00, 11:00. Три дистанции в трех номерах программы (К-1м, С-1м, К-1ж), да проведенные по схеме: предварительные - полуфиналы - финалы - это два дня и около 60 заездов. Не думаю, что у оргкомитета на это будет время и деньги (аренда дистанции, аппаратура, призы...)
 
LYДата: Понедельник, 10.12.2012, 15:00 | Сообщение # 42
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
У меня совершенно не стандартная, абсолютно индивидуальная подготовка. Она никому не подходит.
Очень мало времени, поэтому, я вписываю нагрузку в любое свободное время, как можно больше.
В общих чертах, на фоне больших объемов аэробной нагрузки на велосипеде выполняются приблизительно в 2-3 раза меньшие нагрузки в гребле. Отсюда понятно, что конкретное содержание нагрузки по гребле не существенно, вода это или тренажер, штанга - безразлично. Я стараюсь больше быть на воде потому что мне надо восстанавливать былую технику гребли и работы тут еще очень много...

___
Модер: cool 13 декабря на базе НУФВСУ В. Самуйленко будет читать лекцию (10:15-11:45, 1корпус-301) и проводить практическое занятие (16:15-17:45, 1корпус-Лаборатория ТМСПРВС, вход со двора) в режиме платных курсов повышения квалификации тренеров. По предварительным заявкам - вход для своих бесплатный!
 
VICTORiAДата: Понедельник, 10.12.2012, 17:59 | Сообщение # 43
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 218
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Кто-нибудь скажет, где посмотреть календарный план соревнований на 2013 год?
Quote (LY)
У меня совершенно не стандартная, абсолютно индивидуальная подготовка. Она никому не подходит. Очень мало времени, поэтому, я вписываю нагрузку в любое свободное время, как можно больше. В общих чертах, на фоне больших объемов аэробной нагрузки на велосипеде выполняются приблизительно в 2-3 раза меньшие нагрузки в гребле. Отсюда понятно, что конкретное содержание нагрузки по гребле не существенно, вода это или тренажер, штанга - безразлично. Я стараюсь больше быть на воде потому что мне надо восстанавливать былую технику гребли и работы тут еще очень много...
- я думаю, что это ошибочное мнение. У всех любителей так. Попросите, чтобы ребята вам распечатали графики с дневников тренировок: не смотря на то, что они занимаются греблей, летом объем в байдарке составляет не более 50%. А с учетом зимней подготовки - не более 10% от общих объемов годичного цикла подготовки, относительно средств ОФП и вспомогательной подготовки!
Quote (cuadr)
"Критериум" же - совершенно невиданная в гребле дисциплина - не думаю, что те, кто выиграют 200 и 500 будут в состоянии выиграть гонку (время покажет). Однако, нами рассматривалась возможность введения коэффициента по очкам, в зависимости от пройденной дистанции: 200 метров х 0,2; 500 метров х 0,5; 1000 метров х 1; 5000 метров х 5; 10000 метров х 10... Ко всему, между 5000 и 10000 метров планируем сделать показательную перебежку (хотя бы одну) как тренировка к марафону. Возрастные группы - в зависимости от количества поданных заявок, минимум ТРИ: юноши (до 18), взрослые и ветераны (35+). Будем признательны за Ваши замечания и пожелания... ... ...
- это здорово, если Виталий и Ко возродят то, что было ранее. С общего старта юноши, взрослые, ветераны. Награждение по группам, а зрелищность и тренировочный эффект от повышения конкуренции - куда больше. Выгодно всем. Вот только некоторым "действующим спортсменам" придется проигрывать ветеранам, может на длинной дистанции даже всем. А как этого им не хочется. Оно и естественно!
 
cuadrДата: Понедельник, 10.12.2012, 18:57 | Сообщение # 44
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 911
Награды: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
Вот, собственно, профиль тренировки, направленной на развитие АЭРОБНОЙ МОЩНОСТИ - важнейшего фактора функциональной подготовленности в гребле. ПАНО рулит, особенно в мастерс!
Б/к:

Здоровых много, выигрывают умные! Не убивайте свое здоровье. А выигрывайте, улучшая Его ;-)
 
LYДата: Вторник, 11.12.2012, 17:33 | Сообщение # 45
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Вполне очевидно что у меня не полная информация, просто я ведь могу судить только по тому что не вижу, к примеру, сейчас велосипедистов и байдарочников, но это не значит что их нет...

___
Модер: раньше мы тоже отлично зимой сочетали "грешное с праведным". Сейчас не по "этим" делам:
 
Форум » Спортивный раздел » ФОРУМ: Гребля на байдарках и каноэ, гребной слалом (canoeing) » Torino2013: World Masters Games (август 2013года) (Олимпиада среди мастеров в Италии)
Страница 3 из 11«123451011»
Поиск:

Понедельник
11.12.2017
06:50


Copyright MyCorp © 2017